Карпенко Иван Антонович
Карпенко
Антонович
Ст. сержант / Зам. командира взвода

История солдата

Мой дед был призван в армию 25.05.1936 года в 25-й Краснознаменный пограничный полк войск НКВД. Участвовал в Финской войне с 1939 по 1940 годы. С июня 1941 года участвовал в Великой отечественной войне. Прошел путь до Берлина. Участник Сталинградской битвы. Указом Президиума верховного совета СССР был награждён медалью за оборону Сталинграда.Участвовал в освобождении Болгарии, Румынии, Вены, Будапешта. За участие в ВОВ получил награды: Орден отечественной войны 2 степени, медали: "За оборону Москвы", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией". Получил ранение 01.01.1942 года. После возвращения с войны был  председателем колхоза. О войне ничего не рассказывал. Я горжусь своим делом.

Воинская специальность Зам. командира взвода
Место рождения г.Почеп Брянской области

Боевое подразделение 25-й Краснознаменный полк войск НКВД
Завершение боевого пути -
Принимал участие Оборона Москвы, Сталинградская битва, взятие: Вены, Будапешта, Болгарии, Румынии, Германии.
Плен нет
Госпитали 2782