Карпенко Иван Фёдорович
Карпенко
Фёдорович
капитан

История солдата

Годы жизни:1906-1993г.место проживания ,Неклиновский р-н с.Фёдоровка. Прошёл всю войну, был три раза ранен. Награждён двумя орденами Красной Звезды ,орденом Отечественной войны 1 степени, медалями за освобождение Сталинграда и Победу над Германией. Командовал пулемётной ротой в звании Капитан.

Боевой путь

В начале 1942 года был призван в армию. Фрмировался легкий артилерийский противотанковый полк главного командования в станице Кущёвская, и был брошен в Керченский проли , где шли бои за город Керч, потом полк был переброшен под Цимлу и станцию Котельниково, где шли кровопролитные бои , в августе 1942 года под г. Сталинград. Служил на фронта: Кавказский, Сталинградский, Воронежский, Прибалтийский, освобождал г. Курск, станцию Покари, г. Житомир, Мархлевск, Шепитовка, Мирополь, Волочийск, Подволочийск, Тернополь. Участвовал в боях с Финляндией, покуда не запросили мира, после взятия города Кретинг ( Восточная Прусия ).