Карпенко Максим Степанович
Карпенко
Максим
старший матрос

Место рождения Курская область, Беловский район, хутор Мальцевка.

Призван 25 сентября 1937 года Ракитянским РВК Белгородской области. С сентября 1937 года по декабрь 1937 года проходил обучение в школе связи Балтийского флота. С декабря 1937 годапоступил на службу на сторожевой корабль "Смерч" в должности машинист котельный по апрель 1938 года. С апреля 1938  в этой должности служил на сторожевом корабле "Гроза" по октябрь 1943г. Военную присягу принял 9 марта 1939 года при корабле "Гроза". Присвоено воинское звание старший матрос.В Великой Отечественной войне участвовал с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945года.      Демобилизован в январе 1946 года на основании Постановления СНК СССР№2287 от 1 января 1946 года. Умер 7 декабря 1995 года на  80-м году жизни.

Боевой путь

Машинист  котельный на сторожевом корабле "Гроза" с апреля 1938 по октябрь 1943гг.; на сторожевом корабле "Смерч"  с октября 1943г. по январь 1946г.