Карпенко Николай Евлампьевич
Карпенко
Евлампьевич
Гвардии казак / Рядовой дивизии "Богдана Хмельницкого"

История солдата

Мой прадедушка Карпенко Николай Евлампьевич. Был призван Каниболоцким РВК Краснодарского края. Имел звание Гвардии казак Кавалерийского полка 11Гвардейской Казачьей Кавалерийской Волновахской Донской Краснознаменного ордена"Богдана Хмельницкого" Дивизии. В рядах Красной армии с марта 1944года. Был представлен к ордену "Красная звезда". В боях за город Роман при наступлении мой прадедушка пробрался к вражеской автомашине забрал живьем 7 немецких солдат и в полной исправности автомашину на которой была немецкая зенитная установка. За проявленное мужество и отвагу достоин правительственной награды. Об этом говорится в его наградном листе. К сожалению под Польшей был ранен и комиссован домой. О Войне прадедушка не любил рассказывать.

Воинская специальность Рядовой дивизии "Богдана Хмельницкого"

Боевое подразделение 41 Гвардейского полка 11 Гвардейской Казачьей Кавалерийской Волновахской Донской Краснознаменного ордена "Богдана Хмельницкого"Дивизии
Завершение боевого пути Был ранен под Польшей в последствии комиссован домой
Принимал участие Украинский фронт 1944г