Карпенко Пётр Евменович
Карпенко
Пётр
Евменович

История солдата

Дедушка ушёл на войну в 21год. К сожалению дедушка никогда не рассказывал о военных годах, по-этому не могу поделиться с Вами воспоминаниями. Имеются данные только с военного билета, и если Вы поможите восстановить и рассказать каким был его боевой путь буду очень признательна. Интересно было бы узнать где они познакомились с бабушкой потому -что моя мама родилась в 1947г. где-то на Урале, но она ничего не помнит потому-что была маленькая, а потом они переехали в Сосновый Бор Ленинградской области. Всю жизнь дед проработал на одном предприятии был новатором и изобретателем. Про него много писали в местной газете. Я очень любила с ним гулять вдоль речки, мы говорили об устройстве мира и попутно собирали шишки, а дома мастерили поделки, играли в карты, шашки и шахматы. Учил меня плести на рамке салфетки и коврики, вообще мастерить и рукоделить. Ходили на парады дед всегда одевал все свои награды, а бабушка на него ворчала, хотя наград у неё побольше будет, и она никогда их не одевала. Мы покупали шары накачанные гелием (тогда это была такая редкость) гвоздики прикалывали на грудь красные ленточки и шли в колонне. Для меня эти дни были длями абсолютного счастья. Спасибо Вам за вашу работу и 9мая 2014г. я опять буду абсолютно счастливым человеком!

166 стрелковая бригада командир отделения с июля 1942г. по сентябрь 1945г.

440 конвойный полк МВД шофёр с сентября 1945г. по май 1947г.