Карпенко Пётр Игнатьевич
Карпенко
Пётр
Игнатьевич
Снабженец

История солдата

А это мой прадедушка. Во время войны он был снабженцем, поставлял на фронт продовольствие. И, казалось бы, нет ничего сложного в этой работе,но и тут нашлось место маленькому героизму.
Однажды, холодной зимой 42 года, шел эшелон с картофелем из тыла на фронт. В каждом вагоне было по одному солдату. В одном из вагонов был мой дедушка. температура была очень низкой,и дедушка понимал,что померзнет картофель,тогда нечего будет есть солдатам. Он соорудил у себя в вагоне буржуйку из сподручных материалов. На небольших остановках собирал дрова,хворост и топил у себя. В конце пути,когда эшелон прибыл на место,оказалось,что у всех солдатов была мороженая картошка,и только у моего дедушки осталась хорошая. Страшно подумать,что бы было с солдатами на фронте, если бы не дедушкина находчивость и сохраненная им картошка. За этот поступок дедушке была присуждена медаль. За всю войну он получил и другие награды: медаль за отвагу, медаль за взятие Берлина, медаль за оборону Кавказа, медаль за оборону Венгрии.

Белоусова Дарья