Карпенко Полина Семеновна
Карпенко
Полина
Семеновна
санинструктор

История солдата

Вчера , случайно , списался с его дочерью Татьяной Шахаевой ( Карпенко ) и выяснилось , что ее отец и мать Карпенко Полина Семеновна , служили в той же в/ч 01256 п.Карачухур , Серебровский 9 сейчас Гарачухур ) , Азербайджан , где я проходил срочную военную службу с 1966 по 1969 годы .Ее отец был старшиной , начальником спецчасти полка . Как часовому на первом посту ( возле Знамени полка ) , а в дальнейшим разводящим караула , мне нередко приходилось видеть Карпенко Алексея Григорьевича , а также проверять печати на его кабинете . Это был высокий , подтянутый , уверенный , спокойный и культурный человек . По фотографии вижу , что в дальнейшем он стал старщим прапорщиком ( мне известно , что такой переход произошел в нашем полку в 1972 году ) .Все в полку знали , что он был участником ВОВ , но до сих пор я не смог найти на него дату и место рождения . Оказывается , что и ее мать Карпенко Полина Семеновна , была участником ВОВ . Во время своей службы , я часто видел Карпенко Полину Семеновну , которая работала телефонисткой на коммутаторе . Она была приметной и солдаты заглядывались на нее , а также частенько звонили ей по телефону .Хочется увековечить доброе имя Карпенко Полины Семеновны , которая прожила непродолжительную жизнь .Она умерла 11 мая 1988 году и похоронена на кладбище в п. Серебровский ( сейчас Гарачухур , ранее это был Карачухур , Азербайджан )  и сказать о ней несколько теплых слов .

Регион

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Место рождения Тульская обл., Ефремовский р-н , с.Варваровка

Орден Отечественной войны II степени

Фотографии

Супруги Карпенко: Алексей Григорьевич и Полина Семеновна , 1955 год.(фото предоставила их дочь Шахаева ( Карпенко ) Татьяна Алексеевна )

Супруги Карпенко Алексей Григорьевич (фото предоставила их дочь Шахаева ( Карпенко ) Татьяна Алексеевна )

Ветераны ВОВ возле памятника на 9 мая в п. Серебровский (фото предоставила их дочь Шахаева ( Карпенко ) Татьяна Алексеевна )

Видео

Татьяна