Карпичев Сергей Леонтьевич
Карпичев
Леонтьевич
гвардии старший лейтенант

История солдата

Карпичев Сергей Леонтьевич, 1910 года рождения. Уроженец села Спас-Загорье Малоярославецкого района Калужской области. В рядах Красной Армии служил с 1932 года. Когда враг напал на Родину Сергей Леонтьевич уже имел боевую подготовку. Воевал в 27-й отдельной танковой бригаде в составе Сталинского фронта - самоотверженно и мужественно. В боях за Советску Родину был дважды ранен - 2.08.1941 года (легко под Смоленском), 14.08.1943 года (тяжело под Харьковом). В результате тяжёлого ранения Сергей Леонтьевич стал инвалидом III группы с ноября 1943 года. За проявленную смелость, мужество и отвагу Карпичев Сергей леонтьевич был представлен к наградам - Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени.

Место рождения Калужская область, Малоярославецкий район, село Спас-Загорье