Карпиевич Никита Иосифович
Карпиевич
Никита
Иосифович
Красноармеец / Рядовой, начальник направления связи 1-го стрелкового батальона 646 сп 152 сд

История солдата

Карпиевич Никита Иосифович (1913 г.р., Уречье). На фронте с 1944 г. Рядовой, начальник направления связи 1-го стрелкового батальона 646 сп 152 сд . В период боев с 23 апреля по 2 мая 1945 г. в предместьях и на улицах Берлина проявил мужество и отвагу. В сложных условиях уличных боев проводная связь от падающих домов, взрывов мин и снарядов постоянно прерывалась; пренебрегая опасностью, под сильным огнем противника он обеспечивал командованию батальона бесперебойную связь с подразделениями, что обеспечивало быстрое и точное выполнение поставленных боевых задач по взятию Берлина. Приказом : 21/н от: 14.05.1945 по 152 КСД награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Рядовой, начальник направления связи 1-го стрелкового батальона 646 сп 152 сд
Место рождения Белорусская ССР, Бобруйская обл., Слуцкий р-н, м. Уречье

Боевое подразделение 1-ый стрелковый батальон 646 сп 152 сд
Принимал участие обеспечивал командованию батальона бесперебойную связь с подразделениями, что обеспечивало быстрое и точное выполнение поставленных боевых задач по взятию Берлина

Боевые действия в составе: 646 сп

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945