Карпинский  Петр Калистратович
Карпинский

Калистратович
Стрелковый полк

История солдата

Карпинский Петр Калистратович. (27.06.1918 – 25.02.2000 гг.) Петр Калистратович родился в 1918 г. в с. Пятница, Енисейского района. В августе 1939 г. призван Енисейским РВК на службу. С 1941 по май 1945 гг. служил в звании мл. сержанта, командира стрелкового отделения в 250-м, затем 84-м запасном стрелковых полках. Петр Калистратович участвовал в боях за оборону Москвы, дошел до Берлина и присутствовал при водружении флага над Рейхстагом. Был ранен, контужен под Вязьмой, лежал в госпитале. По окончании войны работал в Москве, домой вернулся только в 1947 г. Петр Калистратович награжден: - Орденом Отечественной войны 2-й степени, - Медалью за Победу над Германией - Медалью за взятие Кенигсберга, - Медалью за оборону Москвы - юбилейной медалью Г. Жукова. Мы помним, мы гордимся!

Воинская специальность Стрелковый полк