Карпов Александр Иванович
Карпов
Солдат

История солдата

Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено много песен и стихов. К счастью мы не застали войны. Но наши прабабушки, прадедушки, бабушки и дедушки пережили весь ужас Великой Отечественной войны.

Я хочу рассказать про своего дедушку.

От каждого солдата зависел исход войны. Таким солдатом был и мой дедушка – Карпов Александр Иванович . Дедушка родился 25 августа 1922 года в деревне Торбино, Новгородской области . Моим родным повезло больше, чем многим другим: дедушка, пережив ужасы войны, сумел вернуться живым и, как написано в его военном билете, «ранений не имеет». А начиналось все хорошо. Дедушке было 19 лет , когда началась война. призван на действительную военную службу 1940 году. Никто даже и подумать не мог, что вернется он только в далеком 1946 году. Дедушка служил в истребительном батальоне в Ленинградской области. Дедушка не стало в 2007 году.

Место рождения Торбино