Карпов Ефим Иванович
Карпов
Ефим
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Моего дедушки родной брат, получается мой двоюродной дедушка. Нашёл его в архивах, говорят что приходила похоронка его родителям, но по ней так и по сей день ничего неизвестно. По документам нашедшим мною, выяснилось что дед Ефим служил в 364 сд, с 5 мая 1943 года по 6 июня 1943 года находился с ранением в эвакуационном госпитале N 1970, далее служил в звании младшего сержанта в 641 сп 165 сд. Погиб в бою 1 апреля 1944 года в Псковской области. Захоронен в братской могиле Псковская область деревня огнягниково, северо-западнее, 300 м.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР

Боевое подразделение 364 сд
Завершение боевого пути Псковская область деревня Огнянниково
Принимал участие Освобождения Пскова
Госпитали 1970 Эвакуационный госпиталь

Воспоминания

Дед Ефим, родился и вырос в деревне Садовка Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Закончил школу 4 класса, потом работал в колхозе заправщиком, на лошади ездил возил топливо на поля заправлял трактора до призыва в армию