Карпов Федор Павлович
Карпов
Федор
Лейтенант 254 дивизии

История солдата

Мой дедушка родился в 1918 году в Ярославской области Любимский район деревня Лучкино. В 1933 с родителями ,сестрами и братом переехали на Украину в Старобельский район село Верхняя-Покровка  Призывался в ряды красной армии СССР 05.11.1938 года Старобельский РВК Украинская ССР Ворошиловградская область был в звании лейтенанта. В августе1941 года пропал без вести в боях под Смоленском. По воспоминаниям родных и близких, мой дедушка был очень веселым, добрым, образованным и красивым.Погиб в возрасте 23 года. Моя прабабушка (Карпова Мария Александровна) до конца своих дней ждала, не смирившись с гибелью сына, а прадедушка (Карпов Павел Андреевич) всю жизнь пытался найти больше информации о сыне, писал и делал запросы в архивы.

Годы службы 05.11.1938-08.1941

сестра Карпова(Сергиенко) Ольга Павловна

"Незадолго до войны, военную часть, в которой служил мой брат Федя перевели в город Рубежное.Он приехал к родителям в гости, собирался жениться.А утром проснулись- началась война, и он уехал по месту службы.Маме и папе пришло известие и его чемодан с вещами, что он пропал без вести в боях под Смоленском"