Карпов Иван Иванович
Карпов
капитан

15 июня 1923 года  - 29 декабря 2008 года

Родился 15 июня 1923 года в селе Чекалино Сызранского района Куйбышевской области.

Национальность – русский. В 1939 году закончил неполную среднюю школу (6 классов) в селе Троицкое.

С 25 марта 1942 г. по 1 октября 1942 года обучался в моршанском пулеметно-минометном училище. 1 октября 1942 года И.И. Карпову присвоено звание младший лейтенант.

С 14 октября 1942 года воевал в составе 354 СД Центрального фронта в должности командира пулеметного взвода.

Легко ранен в правую стопу 6 марта 1943 года в наступительных боях при овладении хутором Хомун.

19 июля 1944 года присвоено звание лейтенант. 10 августа 1947 года – старший лейтенант. 3 ноября 1949 присвоено звание капитан.

9 мая 1945 года награжден медалью «За победу над Германией». 30 сентября 1945 года награжден медалью «За победу над Японией». За образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками 15 ноября 1945 года награжден орденом «Красной Звезды». Имеет медаль «За боевые заслуги», «40 лет Советской армии и флота», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны трудился в СПАТП, на бытовом комбинате, на пенсию ушел из военкомата.

Умер 29 декабря 2008 года.