Карпов Иван Петрович
Карпов
Место рождения Село Дуван

Дедушка был "Тружеником тыла"

Самое главное, что я помню о своём дедушке-это наличие его богатырской силы. До самой старости он физически оставался очень могучим. Люди того времени обладали и силой духа, и силой тела. Сколько я знаю свой трудовой путь, дедушка начал очень рано уже в 10 лет, он работал в колхозе на тракторе. На момент начала войны ему было 13 лет. Так как все мужчины в деревню отправились на фронт, все трудовые обязанности легли на плечики таких маленьких мальчишек, как он. Время было тяжёлое и голодное. Дедушка мало рассказывал о том времени, а если вспоминал своё детство и отрочество, то всегда с теплом.

После войны

После, уже будуче мужчиной дедушка женился на моей бабушке Блиновой Агриппине Максимовне. Они прожили вместе больше 50 лет. У неё было 5 детей. 4 сыночка и лапочка, дочка.Я не помню ни дня, чтобы мой дедушка и бабушка сидели без дела. Эти люди обладали какой-то несгибаемой силой духа. С детства помню, как мы собирались. Всей нашей большой семьёй за одним столом. Сплочение, единство, семья. Бабушка с дедушкой были центром. Началом начал. К сожалению, в 2023 году дедушка умер.К огромному нашему счастью бабушка жива. И до сих пор на все праздники мы собираемся за одним столом. Это традиция, которую нам привили бабушка с дедушкой.

Благодарю. Вечная память. Горжусь своими предками. Своей великой страной.