Карпов Иван Сергеевич
Карпов
Сергеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

1924 г. р., ур. г. Бийск Алтайского края. Призван в июне 1942 г. Бийским ГВК. На фронте с мая 1943 г. К декабрю 1943 г. гвардии сержант, стрелок-радист танка Т-34 69-го гвардейского танкового полка 21-й гвардейской механизированной бригады1-го Украинского фронта. В декабре 1943 г. участвовал в боях за г. Казатин Винницкой области Украины. Приказом по 69-му гвардейскому танковому полку № 02 от 23 февраля 1944 г. награжден медалью "За отвагу". К июню 1944 г. гвардии старший сержант, заряжающий самоходки ИСУ-122 4-й батареи 348-го гвардейского тяжелого самоходного артиллерийского полка РГК 3-го Белорусского фронта. В июне 1944 г. участвовал в боях за г. Орша Витебской области Белоруссии. Приказом по 348-му гвардейскому тяжелому самоходному артиллерийскому полку № 05 от 30 июля 1944 г. награжден медалью "За боевые заслуги". Погиб в бою 17 октября 1944 г., похоронен - д. Куничишки Вилкавишкского р-на Литвы.

Ярославцев Константин Владимирович