Карпов Леонид Александрович
Карпов
Леонид
генерал-майор железнодорожных войск

История солдата

Дед Леня родом из Серпухова, но большую часть своей жизни прожил во Владимирской области, умер в Коврове, там же похоронен. Во время Великой Отечественной войны руководил вокзалом станции Ковров Горьковской железной дороги, где и проработал до конца своей жизни.Дедушка умер в 1965 году, и весь город пришел провожать его. У нас остались фотографии с траурной церемонии.

В семье  сохранились  и его награды: орден трудового Красного Знамени и медаль участника Великой Отечественной войны.

Сохранились вырезки из газеты "Рабочий клич" Ковровского горкомитета, где дед печатал свои статьи, Удостоверение №32 на рационализаторское предложение и почетная грамота за активное участие в рационализаторской работе.

Во время войны работал на железнодорожной станции Ковров.

Гришакина Светлана

Я деда плохо помню, ведь мне было 2 года, когда я приезжала с родителями к нему в Ковров, а через год его не стало - умер от сердечного приступа в 54 года. Воспоминания все же остались: теплота, забота, внимание. О дедушке всегда уважительно вспоминали в семье.