Карпов Михаил Васильевич
Карпов
Рядовой Красноармеец

История солдата

Карпов Михаил Васильевич родился и рос в деревне Колошино Вязниковского района Владимирской области. В 1941 внезапно грянула война, и уже 26 июня 1941 года Михаил Васильевич был призван Вязниковским РВК для защиты своей Родины. О войне Михаил Васильевич рассказывать не любил. Известно, что вёл боевые действия в составе части 444-го стрелкового полка 108-й стрелковой дивизии (западный фронт). В 1943 году из-за ранения и контузии больше не смог принимать участие в военных действиях, вернулся домой, трудился на благо Советского Союза.

Место рождения Владимирская обл., Вязниковский р-н, д. Колошино

Боевое подразделение 444-й стрелковый полк 108-й стрелковой дивизии

Боевой путь был закончен 2 февраля 1943 года в Смоленской области, после ранения и контузии.

Орден Славы III степени

В Смоленской области, идя в наступление в составе части 444 (Западный фронт), на д.д. Васильки и Ощепково, 2 февраля 1943 года, перед броском в атаку, был тяжело ранен осколком мины. Рука атрофирована с поражением нервной системы.

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны Карпов Михаил Васильевич работал сторожем совхоза "Спартак" Лосевского сельсовета Вязниковского района Владимирской области.