Карпов Михаил Яковлевич
Карпов

Родился в Калужской области, Ферзиковский район, деревня Меревское. На фронт ушел в 18 лет в 1944 году после курса первоначальной подготовки. Воевал в Маньчжурии против японских империалистов.

Имеет Благодарность Верховного Главнокомандующего генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года №372 за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке.

Награжден 7 августа 1946 года  Медалью «За победу над Японией» за участие в боевых действиях против японских империалистов, имеет Орден «Отечественной войны» 2 степени за храбрость, стойкость и мужество проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Демобилизован в 1947 году. После войны жил г. Алесине Тульской обл. и работал на Алексинском химическом комбинате. Являлся ударником коммунистического труда и победителем соц. соревнований. Был женат, есть дочь и  внучка. Похоронен в Алексине.