Карпов Николай Иванович
Карпов
майор / артиллерист

История солдата

До войны Карпов Николай Иванович успел закончить Бологовский совхоз-техникум. Призван в армию перед самой войной. Все войну воевал в артиллерии и закончил ее офицером. После войны направлен на курсы НКВД в г. Нальчик и далее служил в Управлении КГБ УССР по Тернопольской области (Будановский район). Погиб в бою с бандеровццами в 1948 году и похоронен в селе Буданов Тернопольской области. Посмертно присвоено звание майора.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Деревня Чешово Бологовского района Калининс кой области

Марьяна
Карпова Марьяна Васильевна

Жена Карпова Н.И. Карпова Марьяна Васильевна работала в Управлении КГБ УССР по Тернопольской области. После гибели мужа переехала в город Куйбышев и работала на самолетостроительном заводе. Их сын Карпов Валерий Николаевич 1947 года рождения работал юристом на этом же заводе.