Карпов Николай Митрофанович
Карпов
Митрофанович

История солдата

Был трижды ранен.Погиб в 1943 году  под Харьковом г.Путинск в от четвертого ранения,в день рождения своей супруги Карповой Надежды Васильевны с которой прожил в согласии и мире всего три месяца.Уйдя на зациту родины он так и не узнал что жена ждет ребенка(в лютом декабре 1941 году родилась единственная дочь Галина).Прадедушка умер в госпитале от ран, он не совершил подвига, но все два года на передовой уже были подвигом. ( Мир подвига неисчерпаем, и все в нем связано крепчайшими нитями: прошлое и настоящее, настоящее и будущее, кровь, пролитая за победу, и горячая, беспокойная, живая кровь. В этом повседневном подвиге есть удивительное свойство: он дарит человечеству особые часы, мысли и воспоминания.).

Место рождения Западновинский район д.Брод