Карпов Николай Васильевич
Карпов

История солдата

Хочу написать о моем прадеде Карпове Николае Васильевиче, которого я никогда не видела.Он прошел всю войну без единого ранения и погиб от несчастного случая через 6 лет после окончания войны.

Боевой путь

Карпов Николай Васильеви (1895-1951) в красную армию был призван в 1915 году в 249 стрелковый полк.Вначале был стрелком, потом шофером.Уволен в запас в мае 1923 года.Воевал с октября 1941 года в составе 26 автобатальона механиков.С марта 1942 по октябрь 1945 г сражался в составе 13 инженерно соперной бригаде.Закончид войну в Японии.За время войны ни разу не был ни ранен, ни кантужен.Награжден орденом Красной Звезды, медалями:"За оборону Москвы", "За оборону Ленинграда", "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г", "За победу над Японией". За бои на Дальнем Востоке-Благодарность от т.Сталина. В орденской книжке есть номер еще одной медали -"За боевые заслуги "434820.