Карпов Петр Васильевич
Карпов
Воинская специальность Артилеррист
Место рождения Воронежская область , Бутурлиновский р-н, с.Клёповка

Боевое подразделение 326 стр. полк, 21 стр. дивизия
Завершение боевого пути 06.04.1944

1.Исполняя должность артиллериста 326 стр. полка, 21 стр.дивизии Ленинградского фронта 17 апреля 1942 года в бою за поляну Лисая Ленинградской области был тяжело ранен осколком мины в голову . Убыл в госпиталь на излечение.

2.Исполняя должность стрелка 326 стр.полка, 21 стр. дивизии Ленинградского фронта в бою за озеро Иван Ленинградской области 27.07.1942 г. Был легко ранен осколком мины в мягкие ткани правой руки. Убыл в госпиталь на излечение.

3 .Исполняя должность артиллериста 326 стр.полка, ‚21 стр .дизизии 7-й дальневосточной армии Ленинградского фронта в бою за Сопку южнее города Кандалаш в 70 км , был тяжело ранен пулей в бедро левой ноги . 04.04.1944 убыл в госпиталь на излечение.

4.В результате ранения контрактура левого коленного сустава, укорочение ноги на 4 см.

5.По излечении был признан негодным к военной службе , уволен из Красной Армии и как инвалид III группы с переосвидетельствованием через 12 месяцев по ст.49 гр.1 приказ НКО СССР №336 1942 года.