Карпов Степан Владимирович
Карпов
Владимирович
Краснофлотец / Пулемётчик
Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, Лудяна- Ясашевский с/с, д. Белоусов

Дата призыва 13.08.1941
Боевое подразделение 12 Краснознамённая бригада морской пехоты Северного оборонительного района Северного флота, 4 батальон, 2 стрелковая рота.
Принимал участие Освобождение г. Петсамо

Медаль "За боевые заслуги" 1944г.

Карпов Степан Владимирович участник всех боевых операций выполняемой частью. В период выполнения боевой задачи в октябре 1944 года по очищению Советского Заполярья от немецко-фашистских захватчиков показал себя одним из самых, решительных и выносливых бойцов. На протяжении всего марша по сильно пересеченной местности Карпов Степан Владимирович нёс ручной пулемёт был всегда впереди и увлекал за собой товарищей. В период высадки на берег противника Карпов Степан Владимирович показал себя смелым и был в числе первых высадившихся на берег. В период наступления на опорный пункт противника огнём из ручного пулемёта заставил замолчать огневую точку противника, что дало возможность продвижению взвода к намеченному рубежу.

Анна
Карпова Анна Сергеевна