Карпов Яков Михайлович
Карпов
Яков

История солдата

Мой отец Карпов Яков Михайлович родился в1910 году в д.Заозерье, Заозерского сельсовета, Белебёлковского района Новгородской области.Окончил 4 класса сельской школы в 19023году.Призван Поддорским военкоматом 13.09.1932г.Участвовал в Финской войне с 09.1939по 03.1940гг в стрелковом полку поваром.Уволен в запас 18.10.1940г.

Призван по мобилизации Поддорским РВК 23.06.1941 541 Гаубичной артиллерийский полк-повар. С 10.1943г 80 тяжёлой Гаубичной артиллерии бригадный повар по 10.1945г.Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.05.1945г.

Возвратившись на Родину восстанавливал сельское хозяйство, работал бригадиром в колхозе "Красное Знамя".В семье было 9 детей. Отец привил нам трудолюбие, доброжелательность,любовь к Родине. Свелая память о нём навсегда останется в наших сердцах! Умер 16.11.1995года.