Карпова (Карпухина) Валентина Михайловна
Карпова
(Карпухина)
Валентина
Михайловна
труженица тыла

История солдата

Двоюродная сестра нашего дедушки Валентина Карпухина родилась 20 февраля 1922 года в семье служащего в пос. им. Калинина Урицкого района Курской области. В 1929 году вместе с родителями переехала на Донбасс, где ее отец, Карпухин Михаил Моисеевич работал врачом на шахте. После школы в 1939 году поступила Московский Горный институт им. Сталина. В начале войны участвует в героической обороне Москвы, сдает кровь для раненых. В 1943 году она снова переезжает на Донбасс, поступает учиться на 3 курс Донецкого индустриального института, в 1944 году работает на шахте им. В.И.Ленина треста Сталиншахтстроя Восстановительного Строительного Шахтного объединения г. Макеевка. Валентина Михайловна и после войны участвует в восстановлении шахт Донбасса. В начале 1950-х годов Валентина Михайловна переезжает в Москву и работает на заводе им. Калинина. Валентина Михайловна награждена медалью «Ветеран труда» и другими медалями.