Карпович Николай Филлипович
Карпович
Филлипович

История солдата

Карпович Николай Филлипович  родился   в   1925  году в  с.Двухустье   Кальджи, Колпашевского района Томской области. Образование – 7классов. Призван на фронт 15.05.1943 года. Воевал с октября   1943   по   ноябрь   1943  в  составе 213- ого  стрелкового  полка.   10.11.1943 получил тяжелое ранение в правую ногу. 26 февраля  1944 – уволен в запас. Воинское звание- рядовой. Награжден  орденом Отечественной  войны 1 степени, медалями: «За победу над Германией», Жукова и 7-ю юбилейными.  Вернувшись со службы трудился капитаном- механиком Колпашевской  инспекции рыбоохраны на корабле «Зоркий». На пенсию вышел в 1980 году. Умер 22.09.1998.

Место рождения с. Двухустье Кальджи, Колпашевский р-н, Томская область

Боевое подразделение 213 стрелковый полк

В октябре 1943 г призван на фронт , в ноябре 1943 получил тяжелое ранение в ногу. 26 февраля 1944 -уволен в запас. Воинское звание -рядовой.

Награды

Награжден  орденом Отечественной  войны 1  степени,  медалями:  «За победу над Германией», Жукова и 7-ю юбилейными.

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями: «За победу над Германией», Жукова и 7-ю юбилейными.

Награжден  орденом Отечественной  войны 1  степени,  медалями:  «За

победу над Германией», Жукова и 7-ю юбилейными.