Карпухин Иван Иванович
Карпухин
Полковник / Воен-врач

История солдата

Рассказывал что воевали, смотрит пулеметчика убили, и пулемет их молчит. Подбежал к пулемету и стрелял очень долго по фашистам, потом смотрит во круг а все убиты и немцы окружают. Бросил стрелять и побежал по полю в сторону своих петляя. Говорит когда бежал видел фонтанчики от пуль вокруг себя, тогда его в третий раз ранили, но он все равно бежал в сторону своих. Из 500 человек их осталось пятеро. А вообще вот его биография:

Карпухин   Иван  Иванович ( биография )

Родился 17 мая 1923г.  в деревне Козловка  Чернского р-на Тульской обл.

Рано остался без отца, мать его воспитывала одна.  Закончив  школу  перед войной  и  поступил  в  Ф.З.У.  в  г. Тула.  Ф.З.У.  закончил  на  отлично.

Стал  работать  на  оружейном  заводе ,  где  быстро  за  ум  и  знания  стал  наладчиком  станков .

Началась  война .  Танки  Гудариана  подошли  к  Туле ,  и  вышли  на  окраину  города , и  стали  обходить  город  ,  чтобы  перерезать  ж/д  ветку  ведущую  к  Москве .

Комиссар  города  пришёл  на  завод  просить  о  помощи ,  чтобы  создать  ополчение  из  добровольцев  и  задержать  танки  Гудариана  вдоль  ж/д  ветки  на  2-3  часа  до  подхода  войск  .

Карпухин  Иван  пошёл  добровольцем .  Их  было  500 человек . Каждому  дали  винтовку , 1- н  ящик  гранат  на  сто  человек ,  бутылки  с  зажигательной  смесью (  коктель  Молотова ) ,  1- н  пулемёт  на  сто  человек  ,  и  10   противотанковых  ружей  на  всех ------- ВСЁ!!!!!!!!!!!

В  том  бою  из  пятисот  их  уцелело  только  пятеро ,  в  том  числе  счастливчиком  был  Карпухин  Иван ,- раненый ,  как  и  ещё  один  из  пяти  родившихся  в  рубашке .

Затем  госпиталь,  и  становится  курсантом  Краснодарского  пулемётно – миномётного  училища  № 2 .  Но  немцы  прорвались  на  Кавказ  и  рвались  к  Волгограду . Обучение  закончили ,  всех  построили  зачитали  приказ  о  присвоении  звания  лейтенант ,  но  знаков  отличая  не  дали,  документов  об  окончании  не  дали  --  Не  успели  --- срочно  пришёл  приказ  грузиться  на  машины --  немцы  прорвались  к  Цымле  на  подступах  к  Сталинграду --  немедленно  с  ходу  в  бой  -- защищать  Сталинград!!!!!

Училище  почти  всё  полегло --  уцелели  единицы !  Карпухин  Иван  в  тех  боях  был  тяжело  ранен,  но  перед  отправкой  в  госпиталь  командир  зачитал  приказ  о  награждении  его  орденом  Красного  Знамени, --

Отправили  в  госпиталь  в  г. Баку  28. 08. 1942 г.  по  март  1943 г.

В  Баку  от  однополчанина  он  узнал,  что  из  училища  мало  кто  уцелел ,  так  и  орден  ушёл  в  неизвестность, -- большая  награда ,-- как  жаль !!!  Но  самая  большая  награда  от  БОГА ,  что  он  уцелел !!!  С  марта  1943 г.  опять  на  фронт .  Кем  он  только  не  был  за  этот  год  до  декабря  1943 г.  пока  опять  не  ранило (  на  этот  раз  легко )  и  контузило – и  в  окопах  сидел ,  и  в  атаку  ходил ,  и  снаряды  артиллеристам  подносил  под  огнём , и  раненых  с  поля  боя  из- под  огня  вытаскивал --  всякое  бывало.

И  все  ему  после  третьего  ранения  говорили , что  он  в  рубашке  родился  и  жизнь  ему  от  БОГА дана  и  он  его от смерти  спасает.

С  декабря  1943 г.  воюет  в  составе  1 – го Украинского , а  затем

в  составе  4 – го  Украинского  фронтов . С  сентября  1944 г  послали  в  Киевское  военно- медицинское  училище ,  которое  закончил  с  отличием .  Участвовал  в  охране  Потсдамской  конференции.

С  08. 09. 1948 года  старший  фельдшер  Группы  советских   войск  в  Германии.

С  1953  по  1959год  слушатель  Военно – медицинской  академии  в  г.Ленинграде (  ВМОЛА )

С  1959 г. по  1964 год  главный  врач  батальона  охраны  стратегического  аэродрома  под  г. Керчь ( Багерово ). Именно  оттуда  летали  на  Новую  Землю  испытывать  ядерное  и  термоядерное  оружие.

С  1964  по  1973 год  Главный  врач  Центра  дальней  космической  связи  в  г.Евпатория.

С  1973 года  в  запасе –работает  врачом  в  ЦКП.

Затем  врачом  и  нач  Гражданской  обороны  сан. Приморье.

Председатель  товарищеского  суда ,  Председатель  совета  ветеранов  в  санатории  Приморье. Член  совета  ветеранов  города  Евпатория.

Имеет  более  30- ти  правительственных  наград :

Орден  Отечественной  войны