Карпук Степан Корнилович
Карпук
Степан
Корнилович
гвардии старший сержант / Стрелок

История солдата

Карпук С.К с 01-го января 1942г. по 4 января 1944г. находился в 111 Нижне-Волжском стрелковом полку 38 стрелковой дивизии в должности стрелка.4 января 1942г. учавствовал в боях на Харьковском направлении, где лично уничтожил огневую точку противника ручным пулеметом и был ранен осколком в голову.

С 20 мая 1942года по 6 февраля 1943 года находился в 25 стрелковом полку 6-й гвардейской стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода.При наступлении командовал взводом и 6 февраля 1943года был ранен разрывной пулей в левую руку.

С декабря 1943г. по февраль 1944года находился в 612 стрелковом полку 44 стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода. С 1 февраля по 5 февраля 1944года учавствовал в боях под Витебском, где лично уничтожил 2-х автоматчиков и был ранен осколком мины в палец левой руки, 5 февраля 1944г..Тов Карпук С.К. прибыл в ГАС № 310 в июле месяце 1944 года.

За участие в боях награжден  медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Стрелок