Карпуненков Владимир Павлович
Карпуненков
лейтенант / летчик

История солдата

Родился 5 сентября 1920 года в селе Новое Пречистое, Смоленской области. В ряды Советской Армии был призван в ноябре 1939 года. Прошел всю Великую Отечественную войну. Уже утром 22 июня 1941 года был ранен, неся службу в Западном особом военном округе в составе 122 истребительного авиационного полка, базировавшегося в г. Лида Гродненской области. В начале Великой Отечественной войны этот авиационный полк находился в полевых лагерных условиях в дер. Новые Дворики, что в 12 км от государственной границы СССР. Вторичное ранение и легкую контузию получил в сентябре 1941 года, будучи в составе 182 истребительного авиационного полка Юго-Западного фронта. День Победы в мае 1945 года встретил в звании лейтенанта в 10 Ростовском истребительном авиационном корпусе войск ПВО, базировавшемся в г. Львов. За боевые заслуги награжден Орденами Отечественной войны I и II степени и многими медалями. В марте 1946 года был мобилизован по инвалидности из-за ранений. За долголетний добросовестный труд награжден орденом Трудового Красного Знамени. Умер 30 октября 1995 года в г. Москва.

Воинская специальность летчик
Место рождения СССР, Смоленская обл., село Новое Пречистое