Карпущенко Иван Филлимонович
Карпущенко
Филлимонович

История солдата

В армию Ивана Карпущенко призвали еще до начала войны. К тому времени он уже успел создать собственную семью, в которой подрастала маленькая дочь. В июне 1941 года, когда фашистская Германия вероломно напала на нашу страну, он служил вблизи Западной границы СССР, потому с первого же дня оказался в самом пекле. Уже осенью того же года почтальон принес в один из кочковатских домов извещение о том, что боец Красной Армии Иван Карпущенко пропал без вести. А спустя некоторое время на свет появился его сын Виктор, которому не было суждено увидеть отца.Все родственники не верили, что Иван погиб, и все ждали, что он наконец-то вернется домой. О его службе так и не узнали при жизни ни мать, ни сестра, ни жена. Только в 1994 году, когда они уже ушли в мир иной, его сын, Виктор Карпущенко, нашел данные в Омском архиве о том, что Иван Филимонович Карпущенко был убит в одном из боев и похоронен в Брест-Литовске.

Принимал участие В защите Брест-Литовский крепости

Мама идёт на шествие Бессмертного полка