Карпычев Василий Петрович
Карпычев
Старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Карпычев Василий Петрович ,родился 17 августа 1917 года в Иваловской области.Он учился как и все в школе .Мечтал выучится и работать на заводе.Война нарушила все его планы.С первых дней войны мой прадедушка был призван в ряды Советской Армии в город Киев , а в бой его часть вступила 18 августа .Но это были тяжёлые, горькие дни Родины, части армии отступали .Прадедушка был направлен в город Шахты на курсы подготовки лейтенантов .После этих курсов - Сталинград .Вот в этих степях над Сталинградом ,училась наша армия воевать ,наступать ,бить фашистов .Тяжёлые были бои.С 1941 по 1943 год были суровые зимы,гитлер не был подготовлен к таким морозам .У них отказывала техника .Прадедушка воевал в танковой бригаде в которой был командиром пулемётной роты . Прадедушке Васе довелось освобождать Ростовскую облость, Ворошиловоградскую область, освобождать Крым. Вот в Крыму ,при переходе через Севаш он получил тяжёлое ранение ,ему оторвало правую ногу ниже колена.Он рассказывал что уже без ноги пробежал несколько шагов и упал на землю.Его подобрали снитары он был в госпитале , который переправили в город Таганрог.Это было 14 февраля 1944 года .За бой на Севаше он получил орден Отечественной войны 1 степени ,он долго пролежал в госпетале.За заслуги перед Отечеством прадедушка был награждён орденом Отечественной войны 2 степени.Но награда нашла его уже дома.Прадедушка был немногословен.Он не любил рассказывать о войне ,он очень расстраивался ,плакал вспоминая своих боевых таварищей. До самой пенсии прадедушка проработал в колхозе имени "Мичурина". Он был учётчиком бухгалтером, и главным бухгалтером колхоза.Вырастил трёх детей дал им оброзавание.Умер 29 февраля 1992 года .Помним...Гордимся!

Место рождения Иваловская область

Принимал участие Танковая бригада был командиром пулемётной роты
Госпитали Город Таганрог

Награды

За бой на Севаше он получил орден Отечественной войны 1 степени ,он долго пролежал в госпетале.За заслуги перед Отечеством прадедушка был награждён орденом Отеч...