Карташов Иван Васильевич
Карташов
красноармеец, рядовой / рядовой

История солдата

В ряды Красной Армии был призван в 1943 году.  24 июня 1944 года при смене местоположения их состав был обстрелян. Карташов Иван Васильевич получил пулевое ранение в нижнюю 1/3 правой ноги с последующей ампутацией в госпитале  3313. был признан не пригодным к воинской службе и демобилизован по месту постоянного проживания.

Воинская специальность рядовой
Место рождения СССР, Каз ССР, г. Зыряновск

Боевое подразделение 938 с/п
Госпитали госпиталь 3313

После войны

Женился на Синельниковой Александре Семеновне. Родили и воспитали шестерых дочерей Евдокию, Надежду, Светлану, Зою, Марию и Татьяну. До войны обучился до 4-го класса. После войны работал пчеловодом, сторожем и до пенсии работал электриком на хлебозаводе в поселке Зубовск. многое умел и в свободное от работы время, ложил печки, ремонтировал теле и радио аппараты. Причем печи были его собственной конструкции. Много читал, играл на гармошке.