Карташов Павел Иванович
Карташов
Гв. Мл. Сержант / Командир орудия

История солдата

С января 1943 по сентябрь 1943 -курсант в Ярославском пехотном училище. С сентября 1943 года находился в действующей армии в составе 710 стр. Полка , был минометчиком 120 мм орудия. В 1944 получил тяжелое ранение в ногу. С августа 1944 года проходил службу в 65 гв. Танковом полку. Участвовал в Варшавско-Познанской и Восточно-Померанской наступательных операциях, в освобождении Варшавы и  Взятии Берлина

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Горьковская обл., Сосновский р-н, д. Крутые

Боевое подразделение 65 гв. Тбр
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, Взятие Берлина

Награды

Орден Красной Звезды, За взятие Берлина, За освобождение Варшавы, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945, Орден Отечественной войны I с...