Картавых Максим Демьянович
Картавых
Максим
Демьянович
Гвардии старший сержант / Командир орудия батареи 45-мм пушек

История солдата

Участник Отечественной войны с января 1942г. , в Красной армии и июня 1941г., призван Петропавловском РКВ Воронежской области. Был ранен в январе 1942г. Во время ВОВ был командиром орудия батареи 45-мм пушек 152 гвардейского стрелкового краснознамённого полка. За отражение яростной контратаки противника в районе населенного пункта Гросс Тракенен Шталлупинского района ( восточная Пруссия) 25.10.1944 прямой наводкой метким огнём из орудия подавил 4-огненные точки противника и уничтожил 15 фашистов награждён медалью " За отвагу" . А так же награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1944", имеет орден Красной звезды.

Воинская специальность Командир орудия батареи 45-мм пушек

Боевое подразделение 152 гвардейский стрелковый краснознамённый полк
Принимал участие Восточная Пруссия

Награды

Орден Красной звезды; медаль « За отвагу» ; медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»

Орден Красной звезды

медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945» Орден Красной звезды; медаль « За отвагу» ; медаль « За победу над Германией в Великой...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»