Картелев Николай Прокофьевич
Картелев
Прокофьевич

История солдата

Мой двоюродный брат родился в 1923 году в деревне Боровка Ачинского района. В РККА призван 6 октября 1941 года.

Член ВЛКСМ. На фронте с 12 февраля 1942 года. Воевал красноармейцем стрелком в составе 1-го  Сибирского отдельного лыжного стрелкового батальона  1076 стрелкового полка 314-й стрелковой дивизии и в составе  70-й танковой бригады. Ранен 26 января 1943 года в бою под станцией Мга Ленинградской области. Второй раз ранен 19 июля 1943 года на Курской дуге.

После ранения и излечения в госпитале направлен на фронтовые курсы младших лейтенантов 1 Прибалтийского фронта.

Награжден орденом "Красной звезды", медалями "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".