Картенёв Николай Николаевич
Картенёв

История солдата

Мой дед, Картенёв Николай Николаевич, 1914 года рождения, уроженец станицы Трех-Островской Сиротинского (Дубовского) района Сталинградской области, учитель, был призван на фронт 25.07.1941 года. Дома остались родители и молодая жена, Зеленская Клавдия Федоровна, тоже учительниица, с семимесячной дочерью.  Сохранились его письма и довоенные фотографии. В 1941 году находился в Краснодарском крае в районе Туапсе. В 1942 году - под Сталинградом в районе Средней Ахтубы. В письмах всегда передавал приветы своим коллегам, сельским учителям, обращался к своим ученикам. Пропал без вести в апреле 1943 года. Его дочь, Картенёва (Мясникова) Элеонора Николаевна, и я, его внучка, стали учителями. Память о нем всегда жива в моем сердце, Не могу без слез читать его письма. Не удалось найти данных о том, где он погиб. Не могу поклониться его могиле, только помню и молюсь об упокоении его души.