Картошкин Захар Харитонович
Картошкин

Представлялся ордену "Слава 3- и Степени", медаль "За оборону Советского Заполярья"

Год рождения 1911

Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной воине

Имел легкое ранения

В Отечественной войне с 10.10.41 года, призван Заларинским РВК Иркутской области, воевал в Винницком, под Порожском Лодеинопольском районах Ленинградской области и Олонецком районе КФССР.

Красноармеец Картошкин в ходе наступательных боев по очищению территории КФСР от немецко- финских захватчиков проявил себя храбрым и мужественным воином- сапером.

В период подготовки наступления выполнял задания по сплошному разминированию местности на левом берегу р. Свирь, действуя умело и хладнокровно под ружейно- пулеметным огнем противника в сложных условиях, разминировал 312 штук противотанковых мин.

21.06.44 при форсировании р. Свирь будучи старшим десантной лодки под массированным огнем противника переправил 30 человек стрелков.

Действуя в группе разминирования снял на дорогах и колонных путях 115 штук противотанковых мин противника и 30 фугасов.

Достоин представления к Правительственной награде орденом "Слава 3- и Степени"