Картушин Владимир Федорович
Картушин

История солдата

Картушин Владимир Федорович родился 2 августа 1925 года . Призван в ряды Красной армии в 1943 году.Служил в артилерийских войсках. Воевал на Ленинградском фронте..После ранений в  1945 году признан инвалидом войны II группы. В 1943 году был награжден медалью "За оборону Ленинграда". Награжден орденом Отечечтсвенной войны 2 степени и рядом медалей.

Место рождения Пензенская область

Принимал участие Ленинградский фронт
Госпитали Пункт 20 из выписки ЭГ № 5915 "Заболевание обусловлено причинами, связанными с прохождением службы - ранен в бою при защите СССР. Признан инвалидом II группы

Воспоминания

Когда в июне 1941 года на страну напали фашисты Владимиру не было и шестнадцати лет. Хрупким, небольшого роста юношей (ему только исполнилось 18) был призван в ряды Красной Армии. Три месяца проходил обучение в подготовительных лагерях в с. Лунино Пензенской области. О том периоде остались самые теплые воспоминания, связанные с его мамой. Мать, чтобы принести сыну картошку зимой шла пешком через всю область с санками, ночевала у добрых людей. Никогда не было сказано, что было трудно в военные годы. На все вопросы о военном периоде жизни ответ был один "Как всем..."

После войны

Вернулся в родное село Чунаки Пензенской области. Любил то место, где родился и вырос. Несмотря на то, что признан инвалидом II группы, окончил сельскохозяйственный техникум в Ахунах и всю жизнь проработал в своем селе агрономом, затем стал руководителем. Любил и уважад людей, отличительной чертой была скромность. Умел взять на себя отвественность в любом деле.Свято верил в совесть и долг, человеческое достоинство и справедливость. .В селе до сих пор с уважением его зовут Федоровичем и вспоминают добрым словом.