Картузов Иван Михайлович
Картузов
Гвардии рядовой / Стрелок

История солдата

Картузов Иван Михайлович родился в 1911 году в Липовке. В начале 30-х годов женился на своей односельчанке Сорокиной Евдокии Васильевне. Сам Иван Михайлович работал завхозом в детском доме. (Был  в те годы такой дом в Липовке).

Дети у Ивана и Евдокии рождались, но в младенчестве умирали. В ноябре родился сын Михаил. Чтобы как-то прокормить свою молодую семью Иван со своим другом ходили ночью на колхозные поля собирать колоски, оставшиеся на поле после уборки. За что и были наказаны. В этом же году был призван  в Советскую Армию Фёдоровским РВК. Рядовым был отправлен на передовую. Служил в 448-м стрелковом полку 397-ой стрелковой дивизии. Погим в бою 10 августа 1943 года. Похоронен в деревне Мешково Хотынецкого района, Орловской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Липовка