Картюшев Василий Александрович
Картюшев
Рядовой

История солдата

Наш дедушка Картюшев Василий Александрович 1902 года рождения проживал со своей семьей : Картюшевой Матреной Савватеевной и четырьмя дочерьми в с. Колтубанка Бузулукского района Ныне Оренбургской области, откуда и был призван в августе 1941 года. К, огромному сожалению, фото Василия Александровича не сохранилось. Да, и только из "Похоронки" мы знаем, что дедушка Воевал, проявил Геройство, был ранен и скончался 15 апреля 1942 года в военном госпитале. Похоронен Картюшев В.А. с. Коротыш Никольского района Орловской области. Дочь Картюшева В.А. моя мама по просьбе вдовы, писала в разные инстанции, чтобы узнать более точное место захоронения. В 1975 году моей маме Ереминой К.В. ( в девичестве Картюшевой) прислали письмо из Военкомата, где сообщалось, что Карюшев В.А, внесен в списки погибших. Бабушка до своей кончины (1976 г.) мечтала посетить могилу мужа, привезти щепотку родной землицы... И, только, в 2010 году внук и правнук посетили могилу нашего Героя. Да, таких как наш дедушка Картюшев В.А. были миллионы, подвиги их неизвестны, но, именно они приближали Великую Победу ! Мы очень гордимся нашим дедушкой, рассказываем правнукам и уже пра-правнукам; показываем Извешение о смерти, фото братской могилы с дедушкиной фамилией из с.Коротыш. Огромное спасибо хочу выразить жителям с. Коротыш Орловской области за сохранность и чистоту братской могилы

Место рождения Чкаловская (ныне Оренбургская область), Бузулукский район, с. Колтубанка

Завершение боевого пути с. Коротыш Орловская область