Карунин Валентин Николаевич
Карунин
Валентин

История солдата

Карунин Валентин Николаевич, мой прадед, родился в 1902 году. Служил в Красной Армии со 02.11.1942г., участвовал в боевых действиях на Юго-Западном фронте с 27.12.1942г. в должности пулеметчика. 16.08.1943г. дивизия вела наступательные бои в 18 км. восточнее г. Изюм Харьковской области. Огнем с пулемета поддерживал наступление подразделений. В момент, когда подразеделение овладело траншеями противника был ранен разрывной пулей и контужен от разрыва авиабомбы. Командир пулеметной роты дал указание Карунину подавить вражескую огневую точку, мещающую дальнейшему продвижению нашей пехоты.

Будучи весьма слабым от значительной потери крови Карунин выполнил эту задачу. Несколькими меткими очередями вражеская точка была подавлена и наши подразделения снова повели наступление.

За проявленное мужество и отвагу на фронтах Отечественной войны представлен к правительственной награде. Указом Президиума Верховного Совета № 223/86 от 06.11.1947г. награжден Медалью "За отвагу".