Карусев Василий Леонтьевич
Карусев
Леонтьевич
Пулеметчик / Пехотинец

История солдата

Одним из участником этой ужасной и суровой войны был  Карусев Василий Леонтьевич. Родился он 20 октября 1925 года в ТАССР Дрожжановского района в селе Алешкин - Саплык. Окончил 4 класса. До войны работал в колхозе им. Калинина. В январе 1943 года семнадцатилетнего парня забрали на Великую Отечественную войну. В ЧАССР городе Алатыре проходил учебу, а затем был отправлен на фронт. Вторым эшелоном их направили в Ленинград, где происходила наступательная операция наших русских солдат против фашистов. Василий Леонтьевич был пехотинцем, вторым номером пулеметчика. Получил ранение в ногу и пролежал в госпитале пять месяцев, вылечившийся вновь отправился воевать. Он смог дойти до Берлина, вторично получил осколочное ранение в ту же ногу. После победы он два месяца сражался с бандеровцами. Вернулся домой в октябре 1945 года. Снова устроился в колхоз, где проработал десять лет, затем работал плотником пять лет. 1960 году был заседателем народного суда, а в 60 лет вышел на пенсию. К его приезду отец, к сожалению, умер, а мать ослепла. Встретила его единственная сестра - Карусева Татьяна Леонтьевна . В 1947 году женился на Пляшевой Василисе Егоровне. Выростили и воспитали 9 детей , но двое из них умели, а к сегодняшнему дню их осталось шестеро. Умер Карусев Василий Леонтьевич 22 марта 2008 года.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Дрожжановский ТАССР село Алёшкин-Саплык