Карябин Михаил Митрофанович
Карябин
Митрофанович
лейтенант

История солдата

Карябин Михаил Митрофанович (05.07.1916 – 03.07.2012). Родился в с. Коробельниково Усть - Пристанского района Алтайского края. В декабре 1939 года был призван в ряды  Красной Армии. С октября 1941 по октябрь 1942 года был командиром танкового взвода 18- го танкового батальона 9 дивизии Центральный фронт. С октября 1942 года по январь 1943 года был командиром десантного взвода 55- го танкового батальона (Центральный фронт). С января 1943 по октябрь 1943 года- командир десантного взвода 31- го парашютного десантного полка, отделение – разведрота, Северо-Кавказкий фронт. 27 октября 1943 года в Крыму был контужен. С 27 октября 1943 года по 11 апреля 1945 года находился в плену в Германии, в концлагере «Бухенвальд».

После войны работал сначала рабочим, потом зав. конного обоза, начальником кожевеного, ткацкого и трикотажного цехов, товароведом, начальником снабжения,грузчиком,сторожем. Общий трудовой стаж 54 года и 6 лет Красной Армии. Закончил работать в 77 лет.

Похоронен в Заринске.

Награжден: орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова.