Карякин Александр Иванович
Карякин
Иванович
рядовой / водитель артпарка 124-ого минометного полка первой минометной ордена Александра Невского бригады
15.09.1923 - 3.07.1982

История солдата

Дедушка был призван в ряды Красной армии в марте 1942 года. Совсем юным он отправился из родного дома на фронт. Участвуя в боях, дошёл до Белина. За мужество, проявленное в боях, был награжден медалями и Орденом Красной Звезды. В период боев по расширению плацдарма на западном берегу реки Одер и в последующих боях за Берлин, своевременно доставлял боеприпасы на основные позиции батарей. Не смотря на бомбежку авиацией, помог саперам восстановить разрушенную переправу через Одер, чем обеспечил своевременный подвоз боеприпасов. 2 мая с личным оружием в руках принял активное участие в уничтожении прорвавшейся в тыл полка группы автоматчиков, уничтожив 3-х солдат. Своим упорным трудом по доставке боеприпасов способствовал своевременному открытию огня. Был тяжело ранен и в мае 1945 года комиссован домой.

Воинская специальность водитель артпарка 124-ого минометного полка первой минометной ордена Александра Невского бригады
Место рождения Россия, г. Ленинск- Кузнецк

Боевое подразделение 124-ый минометный полк