Карякин Сергей Иванович
Карякин
капитан запаса

История солдата

Карякин Сергей Иванович, мой папа, родился 16 сентября 1916года в д. Титово Зарайского района Московской области. Отец Корякин Иван Васильевич, мать Корякина Варвара Николаевна.  23.11.1937 года был призван на срочную службу Московским  РВК. Присягу принимал 25 декабря 1937г. Отслужил срочную службу  по декабрь 1940года, а затем снова служба с 22.06.1941 по 28.07.1953г. Уволен в запас  в звании капитана в должности командира взвода. Награжден орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги», медалью «За освобождение Праги», медалью «За победу над Германией». Воевал в составе 2-го Украинского и 1-ого Украинского фронтов с июля 1944 по май 1945 в должности командира стрелковой роты. 25 апреля 1945г. был ранен.  В 1985году 4 апреля был награжден орденом Отечественной войны I степени. О войне рассказывать не любил, а если  говорил, то со слезами.

Работать начал в 14 с половиной лет на заводе токарем, а закончил в 69 лет. Всю свою жизнь прожил честно, по совести. Умер 29 июня 1998г. Похоронен в г. Раменское Московской области. Любим, помним, чтим.