Карякин Сосипатр Николаевич
Карякин
Сосипатр
Гвардии сержант / санинструктор

История солдата

Уроженец Ярославской области,был призван на фронт в 1941-м. Погиб в январе 43-го в Краснодарском крае,защищая высоту Ламбина. Остались жена и трое малолетних детей. Низкий Поклон Тебе,Дед,за то,что Ты Был у нас и Есть!!! Пока мы живы-мы помним!!! Вечная Слава и Память Героям !!!

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Россия,Ярославская обл.,Большесельский р-он,Никольский с/с

Боевое подразделение 9-я Гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути январь 1943г
Принимал участие Бои за высоту Ламбина (станица Смоленская Красноярский край)

Призван на фронт в июне 41-го. Гвардии сержант,санинструктор. Погиб  в боях за высоту Ламбина в Краснодарском крае  в  январе 43-го.

Воспоминания

Спасибо,Дед,что ты Есть у нас!!! Низкий Поклон Тебе и Вечная Память!!! Пока мы живы-мы помним!Любим,скорбим!

Воспоминания моей матери(она дочь Карякина Сосипатра Николаевича)об отце были нежно-скорбными,ведь она была еще совсем крохой,когда его не стало -он ушел на фронт.Она с тихой гордостью говорила,что папа называл ее красивым французским именем.Вспоминала голод и уставшую мать с тремя детьми на руках.Было тяжело.

Ольга
Климова Ольга Павловна