Карякин Василий Николаевич
Карякин

Родился Василий Николаевич 19 января 1926 года в Воловском районе в деревне Красный Холм.

Начало  войны встретил пятнадцатилетним мальчишкой. В ноябре 1943 года, когда ему еще не было 18 лет, был призван в ряды Красной Армии. Сразу был отправлен на границу с Монгольской Народной Республикой на Забайкальский фронт. С 1943 по 1945 год был орудийным номером в 820 гаубичном артиллерийском полку.

Но война для него не закончилась 9 мая 1945 года. С мая по июнь 1945 года на Забайкальский фронт началась переброска 39 и 52 общевойсковой и 6 Гвардейской танковой армии. Василий Николаевич в 1945 году был уже командиром орудия, имел звание старшего сержанта. Участвовал в наступлении на Маньчжурию в составе 820 гаубичного артиллерийского полка. Принимал   участие   в   военных    действиях  до  3 сентября 1945 года. О его боевом пути говорят награды: орден «Великой Отечественной Войны II степени», медаль  «За победу над Японией», медаль «За отвагу» и другие, а также юбилейные медали. Демобилизовался Василий Николаевич весной 1950 года.  Вернулся в родную деревню, женился. Работал после войны на железной дороге дежурным по станции до самой пенсии. Всю жизнь занимался пчеловодством. Вырастил двух сыновей и дочь, есть внуки и правнуки. Два года назад дедушка умер, но мы его помним, любим и гордимся им.

Место рождения Воловский район в деревня Красный Холм