Карявцев Дмитрий Владимирович
Карявцев
Владимирович

После войны вернулся в Новокузнецк. Женился. Трудился на КМК, каменщиком-огнеупорщиком. Был настоящим тружеником, даже из жизни ушёл с больничного листа 10.04.1991г.  Вырастил двоих детей.

Для меня он ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

Для меня он ПОБЕДИТЕЛЬ!!!мм

Место рождения Сталинск

Для меня он ПОБЕДИТЕЛЬ!!!м

Воспоминания

Мой отец родился 01.11.1926г. В 1943г. ушёл добровольцем на фронт. Победу ввстретил в Чехословакии. До 1951года, уже в мирное время, служил в Германии. На фронте дважды был кантужен. Рассказывать о войне не любил, а может просто был очень скромным. Ведь награды на фронте просто так не раздавали! А они у него были. Помню только один короткий рассказ. Орден Славы он получил за спасение раненного командира, вынес его под обстрелом с нейтральной полосы, до него уже трое солдат погибли, отец снял автомат, всё равно не понадобится,но зато легче будет и по руслу пересохшей реки всё же смог вынести командира, которого ещё раз ранили уже на нём. После войны вернулся в Новокузнецк. Женился. Трудился на КМК, каменщиком-огнеупорщиком. Был настоящим тружеником, даже из жизни ушёл с больничного листа 10.04.1991г. Вырастил двоих детей. Для меня он ПОБЕДИТЕЛЬ!!!