Карыхалин Михаил Михайлович
Карыхалин
капитан инженерных войск

История солдата

Мой дед Карыхалин Михаил Михайлович ушел на фронт лейтенантом в первые дни войны. Он был инженером-строителем и на войне служил в инженерных войсках. Мой дед участвовал в битве на Курской дуге, воевал под командованием маршала (в то время генерала-лейтенанта) Рокоссовского в боях за Сталинград, сражался на Кавказе. За это он получил медали "За оборону Сталинграда", "За оборону Кавказа", "За освобождение Праги". За проявленный героизм был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны. Закончил войну дед в звании капитана в Праге, где после войны восстанавливал разрушенные мосты и здания. Демобилизовался он только в октябре 1946 года. После войны дед продолжал работать. Он был начальником постройкома на строительстве здания МГУ на Воробьевых горах, строил Лужники. Скончался дед в 1956 году в возрасте 57 лет, к сожалению до моего рождения.